Главная Статьи

Рольставни (роллставнироллетызащитные жалюзи) – это наборное полотно, состоящее из роллетных профилей (ламелей), замкнутых между собой специальным замком, который позволяет полотну свернуться в компактный рулон. Основное назначение рольставней – это надежная защита окон, дверей, балконов, витрин и гаражных ворот. Установка рольставней – это гарантия защищенности помещения от несанкционированного проникновения посторонних внутрь путем взлома. Благодаря конструктивным особенностям роллет, они выполняют еще несколько функций, таких как:

  • теплоизоляция и звукоизоляция,
  • защита помещений от солнечного излучения, пыли.

Помимо защитных функций у рольставен есть еще ряд преимуществ:

  1. любая цветовая гамма роллетного полотна и защитного короба позволяет органично вписывать рольставни в архитектуру строений,
  2. единственный инструмент защиты проемов, удовлетворяющий требованиям пожарной безопасности, т.к. в открытом состоянии не препятствует эвакуации из здания,
  3. возможность насладиться видом из окна, а не выглядывать из-за решётки.

Рольставни изготавливаются из стали или алюминия. Для разных целей применяются ламели различной ширины. Для окон ширина ламелей составляет 40 мм, для больших проемов – 55 мм, для гаражных ворот – 75 мм. При изготовлении ламелей методом прокатки из листа используют алюминиевый лист толщиной от 0,5 до 0,8 мм или стальной лист толщиной 1 - 2 мм.

Монтаж рольставней может осуществляться как на наружной стене здания, так и внутри проема. Установка рольставней внутри проема является более предпочтительной из-за высоких эстетических показателей внешнего вида зданий.

Управление рольставнями подразделяется на два основных класса: механическое и электрическое. Механическое управление рольставнями может осуществляться с помощью:

  • кардана – ручного вороткового привода, представляющего специальную ручку (съемную или стационарную), соединенную с выступающей из стены петлей,
  • тросикового редуктора, представляющего собой небольшую стационарно установленную слева или справа от окна коробку с ручкой,
  • пружинно-инерционного механизма, расположенного внутри вала, на который наматывается полотно рулонных штор,
  • ленточного управления, состоящего из улитки, в которую наматывается лента. Другой конец ленты закреплен на шкиве вала с намотанным полотном. Подъем рольставен осуществляется при перемещении ленты вниз, а при вытягивании ленты – полотно опускается.

Электрическое управление рольставнями осуществляется с помощью электродвигателей размещенных внутри вала, на который намотаны ламели. Применение электрического управления позволяет производить дистанционное управление процессом закрытия и открытия большого количества проемов, а также изготовить автоматические рольставни, управляемые, например, датчиком освещенности.

Рольставни устанавливаются не только на окнах, но и на входных группах, а также в качестве перегородок внутри помещений. Очень стильно смотрятся роллетные решетки для магазинов. Обеспечивая надежную защиту от несанкционированного проникновения, они позволяют сохранить привлекательность витрин.

Компания "ЭКООКНО" предлагает Вашему вниманию рольставни с разной степенью защиты: от вандализма, взлома, солнечных лучей, шума или посторонних взглядов и уделяет большое внимание к выполнению требований заказчиков на всех этапах изготовления и установки рольставней.

 

Мы вам перезвоним!


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!






Дополнительная информация



Подоконник в подарок

 

ICQ: 643096747 *

Яндекс.Метрика
создание +и продвижение сайтов веб-студия 3840.ru